RSS

О проверки соблюдения условий лицензии охранной организацией ООО ЧОО "Интегрированная безопасность-М"

28.01.2014

Прокуратурой округа 21.07.2013 проведена проверка соблюдении условий, предусмотренных в лицензии при осуществлении предпринимательской деятельности охранной организацией ООО ЧОО «Интегрированная безопасность-М» по адресу: г. Москва, Новоясеневский проспект, вл. 8.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 12 Закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» на объекте оказываются охранные услуги с использованием видеонаблюдения, без информирования об этом посетителей посредством размещения соответствующей информации в местах, обеспечивающих гарантированную видимость в дневное и ночное время, до входа на охраняемую территорию.

В нарушение ст. 12.1 Закона на момент проверки у сотрудников охраны Хейфес М.А., Кустова Д.С., Леонтьева Ю.В., Белик С.В., Филимонова А.В., Стихарева А.А., Попова В.И. отсутствуют личные карточки частного охранника.

В нарушение п. 3 «е» Положения о лицензировании частной охранной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2011 № 498 «О некоторых вопросах осуществления частной детективной
(сыскной) и частной охранной деятельности» на момент проверки на объекте охраны в ООО ЧОО «Интегрированная безопасность- М» отсутствует должностная инструкция о действиях работников при оказании охранных услуг соответствующего вида, утвержденной лицензиатом.

В нарушение Приказ МВД России от 15.08.2011 № 940 «Об утверждении типовых требований к содержанию экзаменационных билетов квалификационного экзамена частных охранников» на объекте охраны отсутствует должностная инструкция частного охранника.

В связи с выявленными нарушениями 26.06.2013 прокуратурой округа в отношении ООО ЧОО «Итегрированная безопасность-М» и генерального директора Евсюкова С.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 Ко АП РФ.

Постановлениями Арбитражного суда г. Москвы и Мирового судьи судебного участка № 63 района Ясенево г. Москвы ООО ЧОО «Интегрированная безоласность-М» и генеральный директор признаны виновными в совершений административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в размере штрафа в размере 30000 и 3000 рублей соответственно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати