RSS

В спортивном комплексе Пожарно-спасательного отряда № 207 прошли ежегодные соревнования по спортивному скалолазанию

10:10 18.12.2019

Соревнования по спортивному скалолазанию на первенство ГКУ «Пожарно-спасательный центр» (ПСЦ) прошли в спортивном комплексе Пожарно-спасатель-ного отряда № 207 в Центральном административном округе Москвы. В состязаниях приняли участие более 60 спасателей и пожарных из пожарно- и аварийно-спасатель-ных отрядов (ПСО и АСО) столицы.

Спортивный скалодром, на котором проходили состязания, представляет собой искусственное сооружение — тренажер, повторяющий реальный рельеф скалы. Для пожарных и спасателей скалолазание — это важный элемент профессиональной под-готовки, который необходим при работе на высоте или в труднодоступных местах. Сотрудникам ПСЦ нередко приходится использовать альпинистское снаряжение для эвакуации пострадавших.

«Спортивное скалолазание проводится на заключительном этапе Спартакиады Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы, — говорит участник состязаний Андрей Тимофеев, пожарный ПСО №207. — Пожарные и спасатели ГКУ ПСЦ, которые сегодня тут собрались, про-шли альпинистскую подготовку и являются лучшими в своих отрядах по скалолаза-нию. Особенность нашего отряда — защита от огня столичных небоскребов, поэтому на вооружении отряда только лучшая современная и уникальная пожарно-спасатель-ная техника, оборудование и наличие собственного скалодрома, на котором мы отра-батываем свои умения. Сегодняшние соревнования позволяют обменяться опытом между работниками пожарно- и аварийно-спасательных отрядов, повысить профес-сионализм, ну и конечно, определить лучших».

В первый день участники соревновались в «лазании на скорость» в парах. Необ-ходимо было подняться по искусственному рельефу до определенной заранее вы-соты. Учитывалось время, затраченное на подъем.

Во второй день участники соревновались в «лазании на трудность». Участник должен был пройти указанный маршрут, используя отмеченные зацепы на скало-дроме. Больший балл получал тот, кто смог подняться до наивысшей точки на трассе.

Итоги соревнований были подведены по завершению мероприятия. Баллы в личном и командном зачетах суммировали за оба дня соревнований и определили по-бедителей.

В результате напряженной спортивной борьбы в личном и командном зачетах в первой группе первые места заняли сотрудники ПСО №207, чем в очередной раз доказали свой высокий уровень профессионализма, продемонстрировав отличные ре-зультаты.

Во второй группе победили коллективы ПСО № 212 (Зеленоградский админи-стративный округ), в третьей — АСО № 8 (Юго-Западный административный округ). Каждая команда была награждена дипломом I степени.

В личном зачете в дисциплинах «Трудность» и «Скорость» в каждой из групп грамоты за 1 место получили: Андрей Тимофеев (ПСО № 207), Леонид Герасимов (ПСО № 212) и Александр Другов (АСО № 8).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати