RSS

АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «Запрос на качество правоприменения и защиту прав граждан растет»

21.09.2018

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный провел прием граждан в Охотном ряду.

Между пленарными заседаниями парламентарий встретился с жителями, которые обратились к Анатолию Выборному за помощью в связи с грубым нарушением их прав собственности на жилье.

Среди тех, кто пришел на консультацию, - обманутые дольщики по объекту жилищного строительства в г. Москве, где строительство остановилось несколько лет назад. Около года прошло с тех пор, как в этот объект были инвестированы немалые средства, но результата обманутые дольщики не увидели.

«Нетрудно понять разочарование граждан, которые готовились уже было вселиться в новые квартиры, на покупку которых ушли немалые средства, но в итоге вынуждены наблюдать, как стройка замерла на долгие годы, а их дом стоит безжизненный, огороженный строительным забором. Новые вложения в этот объект не помогли решить проблему, более того – они словно где-то растворились по пути на строительную площадку. В связи с этим я направил запрос в Генеральную прокуратуру и Минстрой РФ», - сказал Анатолий Выборный.

Другие обращения, связанные с нарушением прав граждан на жилье, вероятно, включают мошеннические действия с целью захвата собственности.

«Мошенники циничны, и часто совершают преступления, направленные против самых незащищенных – малоимущих, пожилых, пенсионеров. В данном случае мы с помощниками помогли грамотно составить обращения и сейчас направляем депутатские запросы в органы прокуратуры, прилагая к письму необходимые документы, подтверждающие изложенное в

обращениях. По одному из обращений запрос будет также отправлен в Квалификационную коллегию судей, поскольку есть подозрение в коррупционном сговоре и подкупе судьи. Такое вмешательство никогда не остается без результата, но они могут быть более или менее положительными в зависимости о того, насколько быстро и грамотно мы реагируем на правонарушение. Затягивать с реакцией никогда не стоит, а, напротив, нужно обращаться в правоохранительные или судебные органы сразу, как только вы столкнулись с нарушением ваших прав», - порекомендовал Анатолий Выборный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати