RSS

Благоустройство сделает Ленинский проспект комфортнее для местных жителей – Собянин

12:20 07.05.2021

В рамках благоустройства Ленинского проспекта будет обновлена инфраструктура, при этом привычный облик улицы сохранится. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в блоге на своем персональном сайте.

«Ленинский проспект – парадная магистраль столицы, облик которой сложился много лет назад. Однако жизнь продолжается, и сегодня в этом районе идет строительство новых станций метро. Поэтому благоустройство Ленинского проспекта пройдет по нестандартной схеме. Сначала – в 2020-21 годах – на периферийном участке от улицы Кравченко до МКАД. И лишь затем – в головной и средней части магистрали между Калужской площадью и улицей Кравченко», - написал Сергей Собянин.

В прошлом году на Ленинском проспекте были обустроены островки безопасности для пешеходов и убраны воздушные провода, а в этом планируется завершить все остальные работы. Здесь появится велодорожка длиною 4,3 км, вдоль нее будет открыто 18 станций проката велосипедов и самокатов, установлено 230 велопарковок. На дублерах и у метро «Тропарево» будет организовано порядка 170 дополнительных парковочных мест, рассказал градоначальник.

«Для улучшения уличного освещения установим 780 новых фонарей разных форматов – от 4 до 9 м. Пешеходные переходы будут подсвечены специальными контрастными светильниками. Осенью на Ленинском проспекте будут высажены несколько новых деревьев-крупномеров и тысячи кустарников. Будут отремонтированы 4 детские и спортивные площадки в прилегающих дворах», - поделился планами Сергей Собянин.

Он отметил, что благоустройство сделает проспект лучше и комфортнее – в первую очередь для местных жителей. «Помимо масштабных проектов, вроде благоустройства Ленинского проспекта, в этом году планируем привести в порядок множество небольших районных скверов, пешеходных дорожек и дворов. О самых интересных проектах постараюсь рассказать в следующих постах», - добавил мэр.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати