RSS

В Москве регулярно появляются уникальные спортивные места

18:30 07.04.2021

Около пяти миллионов москвичей регулярно занимаются спортом. Во всех районах столицы для них работают более 26 тысяч спортивных объектов.

В Москве ежегодно открывают новые спорткомплексы, в том числе бассейны и футбольные поля. Появляются и по-настоящему уникальные спортивные места.

Так недавно в Бибиреве начали строить спорткомплекс с бассейном для Московского среднего специального училища олимпийского резерва (МССУОР) № 4 имени А.Я. Гомельского. А в Крюкове две недели назад был сдан физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

В столице строятся и спортивные объекты мирового уровня. Например, на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» открыли современный центр водных видов спорта. В его состав входят Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой и спорткомплекс «Акватория “ЗИЛ”» с единственным в ЮАО и одним из немногих открытых бассейнов Москвы.

На территории «Лужников» в 2019 году заработал один из самых больших в России и во всей Восточной Европе комплексов водных видов спорта. Аквакомплекс открыли на месте исторического бассейна 1956 года. Теперь здесь три спортивных бассейна, аквапарк, бассейн под открытым небом, оздоровительный центр, детская спа-зона с искусственным пляжем, рестораны и кафе. Экстремалов ждут горки, с которых можно кататься на надувных плотах по одиночке или парами (сама длинная — «Аквасфера», самая страшная — «Мертвая петля»). Для начинающих серферов есть бассейн с уклоном и имитацией морской волны. А для спокойного отдыха подойдет оздоровительный комплекс с термальными чашами, выходящими на улицу.

А в поселке Северном в прошлом году открылся первый в России центр современного пятиборья. В одном месте спортсмены могут заниматься плаванием, пулевой стрельбой, фехтованием, бегом и конным спортом.

Альтернатив классическим тренировкам тоже становится больше. Так, в 2019 году в детском Черкизовском парке открылся кластер альтернативных видов спорта. Для велосипедистов, роллеров, скейтбордистов и райдеров на самокатах в нем оборудовали скейт-парк и памп-трек.

Еще одно место для спортсменов-экстремалов появилось в 2018 году в Печатниках. Центр технических видов спорта «Москва» появился на месте несанкционированной свалки — отходы вывезли, территорию рекультивировали и на берегу Москвы-реки сделали современное пространство для соревнований. Это место находится далеко от жилых кварталов, поэтому его решили отдать любителям экстремальных видов спорта.

В 2018 году в парке 850-летия Москвы появился самый большой памп-трек в столице. Его площадь составляет более пяти тысяч квадратных метров. Трасса поделена на четыре тематических пространства с градацией по уровню подготовки спортсменов. Здесь найдется место для начинающих райдеров, кардиотренировок и парных заездов на время. Помимо этого, рядом появился и памп-трек для юных райдеров, которые только начинают свой путь в двухколесном спорте. Он предназначен для тренировки малышей от пяти лет.

С недавнего времени в Москве работает и поле для бейсбола, хотя этот вид спорта, пожалуй, еще достаточно экзотичен для столицы. Познакомиться с популярной в США игрой можно в парке «Братеевская пойма».

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати