RSS

«Свободный доступ»: куда жители Теплого Стана могут пожаловаться на незаконную автостоянку во дворе

12:56 31.03.2021

В марте проект «Свободный доступ» заработал на территории 146 районов всех 12 административных округов Москвы.

В июне прошлого года Госинспекция по недвижимости запустила проект «Свободный доступ». Поначалу он действовал только в шести районах города. С марта 2021 года проект начал работать всех административных округов столицы.

Основная цель проекта - оперативное восстановление доступа к общественным пространствам, которое было нарушено за счет установки шлагбаумов, парковочных – складных столбиков, барьеров, бетонных полусфер и пр.

В рамках проекта жители могут обратиться к инспекторам ведомства в мессенджере Instagram по факту самозахвата земель и незаконному ограничению доступа к территориям общего пользования. Для этого достаточно оставить свои ФИО, контактный номер для связи, краткое описание проблемы и фото незаконного сооружения.

Жители Теплого Стана на нарушения могут пожаловаться главному инспектору Госинспекции по недвижимости, ответственному за проект «Свободный доступ» по району Теплый Стан Никите Леонтьеву в Инстаграм по ссылке: https://www.instagram.com/inspector_tepliistan/?igshid=qxd7xee3t3b6

На основании поступившего обращения инспектор в течение трех дней проверит законность установки ограждающего сооружения. Если факт незаконного самозахвата земельного участка подтвердится, то Госинспекция по недвижимости совместно с Префектурой округа примут меры по снятию ограничений и восстановлению свободного доступа.

Напомним, что использование земельного участка в коммерческих целях без оформления разрешительной документации является самозахватом, а возведение на нем несогласованных сооружений – самостроем. Данные нарушения влекут за собой административную ответственность.

Материал предоставлен пресс-службой Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати