Ученики детской Воскресной школы "Ноев Ковчег" побывали с экскурсией в пекарне "Хлебное правило" при храме Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане.
Секретами мастерства с детьми поделился пекарь Валентин Евгеньевич Максимов, он показал ребятам колоски полбы дикой родственницы пшеницы, рассказал о том, как на мельницах с каменными жерновами получается очень полезная цельнозерновая мука, дал посмотреть и почувствовать разницу между дрожжами и закваской, на которых поднимается тесто.
Самой захватывающей частью мастер-класса в пекарне стали изготовление и выпечка пирожков. Главный пекарь профессионально и весело наделил юных участников тестом и начинкой: кусочек теста для каждого пирожка взвешивался на весах (60 граммов теста на один пирожок) и бодро катился по широкому столу к начинающим пекарям. Ребята научились лепить пирожки в форме розочек, узнали, чем отличаются расстоечный шкаф от печи, познакомились с настоящим тестомесом.
"Пирожки готовы! Поздравляю! Вы стали настоящими пекарями" , - объявил Валентин Евгеньевич, вынимая из печи подносы с румяными пирожками.
Об этом сообщается на сайте храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане.