RSS

Жители столицы выберут темы экскурсий в Битцевском лесу

13:02 29.12.2017

Этой зимой в Битцевском лесу можно будет не только приятно провести время, наслаждаясь природой, но и узнать много интересного. В парке планируют провести экскурсии, а темы для них предложат сами горожане в проекте «Активный гражданин».

Зимой можно найти развлечения на любой вкус, например, покататься на тюбингах и коньках, сноуборде, слепить снеговиков и поиграть в снежные бои. А для любителей размеренного и познавательного досуга в московских парках проходят интересные экскурсии. Так, в Битцевском лесу планируется провести серию пеших лекций, темы для которых выберут москвичи в проекте «Активный гражданин».

Чем же разнообразят прогулки жители столицы? Так, на экскурсии «Сказки зимнего леса» москвичи смогут узнать об истории создания парка, его географии, предназначении и просто полюбоваться заснеженными пейзажами леса. А желающие узнать поподробнее об обитателях этого природного уголка и правильной поддержке их жизни в холодное время года могут выбрать вариант темы «Помоги перезимовать». Вариант «Следы неведомых зверей» смогут выбрать увлеченные исследователи, которые хотят себя попробовать в роли опытных следопытов и провести узкоспециализированную прогулку.

«Самой полезной, мне кажется, вторая тема. Лектор проведет по кормушкам, покажет птиц, расскажет, чем не надо кормить их, как делать правильные кормушки. Не все знают, но птиц нельзя кормить продуктами, которые вызывают брожение, например, черным хлебом, жареными семечками и подобными продуктами. Желательно делать индивидуальные кормушки для мелких воробьиных, чтобы туда не могли залетать крупные птицы, иначе они просто отгонят мелких. И, если начали кормить, то надо продолжать это делать до начала весны без перерывов, ежедневно подкладывая корм. Регулярность важна, потому что птицы уходят из своих кормовых стаций, концентрируются вокруг кормушек и уже рассчитывают на это. Думаю, что специалист, который будет вести лекцию, сможет рассказать гораздо больше», - поделился своим мнением Дмитрий Очагов, руководитель Научно-методического центра «Заповедное дело» «ВНИИ Экология» Минприроды России.

Ранее «активные граждане» также помогали составить программу образовательных занятий в различных парках Москвы (https://ag.mos.ru/news/1447). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати