RSS

Московские дворы озеленят по решению активных граждан

17:28 01.12.2017
Московские дворы озеленят по решению активных граждан.jpg

Начался новый сезон акции «Миллион деревьев», а дворы для озеленения и виды растений выбирали сами москвичи.

Вот уже 4 года акция «Миллион деревьев» дарит столичным дворам все новые и новые растения. С 2014 к программе присоединились сами москвичи, определяя, какой двор озеленять и какие породы для этого использовать. Этот сезон не стал исключением - в конце 2016 года у горожан спросили: нужны ли в столичных дворах новые деревья и кустарники, а если да, то по каким адресам их следует высаживать. Всего в голосовании приняло участие 240 863 человека. Из них 67,45% ответили, что их двор нуждается в озеленении.

В мае-июне этого года прошел второй этап, где свое мнение высказали около 15 тысяч жителей, они определяли сорта и породы растений, которые появятся на их придомовых территориях. Самыми популярным вариантом среди деревьев оказалась ель (12,96%), на втором месте - береза (11,09%), а в кустарниках безоговорочным лидером народного выбора стала сирень с 31,78% голосов.

6-ой сезон по решению активных граждан реализуется программа «Миллион деревьев». Всего будет высажено 1 398 006 деревьев, а за 552 164 из них проголосовали сами москвичи. В настоящее время уже идет высадка выбранных растений на московских придомовых территориях.

В этом осеннем сезоне жителей столицы будут радовать около 114 тысяч новых деревьев по 1464 адресам. Жители столицы сами решали, вносить ли свой двор в программу озеленения, или отказаться. Затем, эксперты определяли, есть ли возможность посадить выбранные активными гражданами сорта по выделенным горожанами адресам, ведь важно учесть множество факторов от почвы, до окружающей среды. В этом году рекордсменом по

озеленению станет Северный округ. Там планируется высадить новые деревья и кустарники в 200 дворах. На втором месте – Северо-восточный округ – в нем озеленят 169 дворов. Замыкает тройку лидеров СЗАО, где новые саженцы появятся в 164 дворах.

Активные граждане регулярно вносят свой вклад в значимую для столицы акцию «Миллион деревьев». Так, в прошлом году по решению москвичей более 2 тысяч дворов наполнились 200 тысяч зеленых насаждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати