RSS

Строительство станции метро «Селигерская» скоро завершится

15:32 09.11.2017

метро.jpgСтроительные работы на станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро оценил Мэр Москвы Сергей Собянин. Как отметил градоначальник, движение уже запущено от станции «Марьина роща» до «Петровско-Разумовской». Об этом пишет газета «Москва За Калужской заставой».

«Мы активно строим северное направление Дмитровского радиуса. Началось строительство участка метро от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской». Основные работы уже выполнены, тем не менее стройка непростая», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Северный радиус Люблинско-Дмитровской линии столичного метро начали строить в ещё 2011 году. На нем будет размещено шесть станций. В частности, «Селигерская» входит в состав второго пускового участка Люблинско-Дмитровской линии, который включает еще две новые станции - «Окружная» и «Верхние Лихоборы».

Как доложил Мэру Москвы Сергею Собянину генеральный директор «Мосметростроя» Сергей Жуков, основные строительно-монтажные работы выполнены почти на 90 процентов. По его словам, к концу года будут закончены выходы и архитектурная отделка станции. В отделке применяют самые современные и экологически чистые материалы.

Технический запуск поездов намечен на конец декабря, а открыть станцию для пассажиров планируется в марте 2018 года. Ожидается, что пассажиропоток на этом участке составит не менее 50 тысяч человек в сутки.

Благодаря появлению северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии будет обеспечено удобное транспортное сообщение для жителей районов Марьина роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино. Кроме того, существенно снизится транспортная нагрузка северного участка и пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии и интенсивность движения автомобилей по ряду улиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати