RSS

Академия Сергея Андрияки приглашает на выставку «Сергей Гонков. Книжная и станковая графика»

09:38 29.09.2017

иллюстрация

В экспозиции выставки представлено около 280 произведений художника.

Литературные произведения вдохновляли и продолжают вдохновлять многих художников. Благодаря этому иллюстрация может быть выделена как самостоятельный жанр изобразительного искусства.

Сергей Гонков успешно реализует себя в жанре книжной иллюстрации. Когда- то художник столкнулся с мнением членов приемной комиссии Союза художников, что его работы смотрятся так, как будто они не принадлежат одному автору: настолько по-разному умеет изображать своих персонажей теперь уже признанный мастер. Со временем оценки поменялись, и иллюстрации Сергея Гонкова комиссия находила интересными, благодаря их разнообразию и новизне. Он использует разные техники исполнения: цветную автолитографию, гуашь, тушь, акварель, перо, яичную темперу. Художник проиллюстрировал более 50 книг, среди которых произведения Чехова, Гоголя, Тургенева, Булгакова, Вийера. С 2017 года Сергей Григорьевич преподаёт книжную графику в Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки на кафедре рисунка, живописи, композиции и изящных искусств.

«Читатели обращают внимание на «картинку» прежде всего. Это заложено в природе человеческого восприятия. И часто можно видеть в книжных магазинах, как люди, листая книги, смотрят именно на изображения. Не потому, что они грубые или не развитые. Такова человеческая природа. Человек запоминает картинки из своих детских книжек и несет их в себе всю жизнь. если это хорошие картинки, не только по смыслу, но и по исполнению, то это определяет в его жизни очень многое» — считает Сергей Гонков.

Открытие выставки состоится в субботу, 30 сентября, в 13 часов в выставочных залах 4 этажа административного корпуса академии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати