RSS

Первые 30 специалистов сдали экзамены по проекту «Московский врач»

11:30 27.09.2017

врач

«Московские врачи» будут получать дополнительно к зарплате 15 тысяч рублей в месяц.

На экзамене особое внимание уделяется практической подготовке врача. В учебной виртуальной клинике на симуляторах и тренажерах проверяют навыки сердечно-легочной реанимации, экстренной и неотложной медицинской помощи и другие. «Экзамен трудный, структурированный, по своим требованиям приближен к зарубежным аналогам. Мы не дублируем и не подменяем ни систему федеральной аккредитации, ни соответствующие сертификации, ни институт категорий», — отметил руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

По его словам, претендовать на присвоение статуса «Московский врач» могут только те, кто работает в медицинских организациях государственной системы здравоохранения. Это врачи 15 специальностей, среди которых терапевты, педиатры, хирурги, неврологи, эндокринологи и другие. Статус можно получить по нескольким специальностям, но проходить процедуру придется для каждой отдельно.

У кандидата должен быть действующий на момент подачи заявки сертификат или свидетельство об аккредитации врача-специалиста, а минимальный трудовой стаж по специальности составляет пять лет. Исключение — те, кто работает по специальности «общая врачебная практика (семейная медицина)». Если доктора были участковыми терапевтами и прошли переподготовку, будет учтен предшествующий стаж.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати