RSS

На Юго-Западе появится сквер Симонова и улица Белопольского

12:52 12.09.2017

улицы

Все названия были одобрены на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованиям во главе с Леонидом Печатниковым.

Сквер между Большой Бутовской и Старонародной улицами назовут именем конструктора стрелкового оружия Сергея Симонова, который жил в Южном Бутове с 1950 по 1986 гг. Среди его изобретений — первая автоматическая винтовка, противотанковое ружье и самозарядный карабин, который держит на вооружении рота почетного караула на Могиле Неизвестного Солдата в Москве.

Новое название получит и проектируемый проезд № 6085, соединяющий улицы Бутлерова и Миклухо-Маклая. Его назовут в честь Якова Белопольского — советского архитектора, одного из ведущих авторов проектов планировки и застройки юго-запада столицы, памятника Юрию Гагарину на площади Гагарина. Белопольский также выступал соавтором проекта здания Большого московского цирка на проспекте Вернадского. Такое предложение внесли Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы и Префектура Юго-Западного округа.

Проектируемый проезд № 421 в Гагаринском районе будет назван в честь русского географа и антрополога Дмитрия Анучина, автора более 600 трудов по этнической антропологии и антропогенезу, этнографии. Инициатива увековечить имя ученого поступила от президента Русского географического общества Сергея Шойгу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати