RSS

Северо-Восточная хорда значительно улучшит движение на Востоке столицы

14:09 04.09.2017

Собянин

Новые эстакады свяжут Перовскую улицу с проспектом Буденного.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, строительство транспортной развязки на шоссе Энтузиастов велось в течение нескольких лет. «Закончено строительство одной из самых сложных развязок в Москве и не только в Москве. В результате появилась транспортная связь между Щелковским шоссе и шоссе Энтузиастов, созданы заделы для продолжения Северо-Восточной хорды. Мучения водителей, которые продолжались много лет на шоссе Энтузиастов, закончились», - отметил Сергей Собянин во время торжественной церемонии открытия нового участка Северо-Восточной хорды.

По его словам, новая магистраль общегородского значения пройдет от Бусиновской развязки на пересечении МКАД со скоростной трассой М11 «Москва – Санкт-Петербург» до Косинской развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы. Северо-Восточная хорда обеспечит траснпортную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на Третье транспортное кольцо, МКАД и основные вылетные магистрали.

Сергей Собянин подчеркнул, что открытие участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе позволило перераспределить транспортные потоки между основными магистралями, снизить транспортную нагрузку на проспект Буденного и существенно увеличить пропускную способность перекрестка проспекта Буденного с шоссе Энтузиастов, через который проходит несколько трамвайных маршрутов, а также организовать транзитное движение с Перовской улицы в районы Соколиная гора, Преображенское, Восточное и Северное Измайлово. Полностью движение по одному из сложнейших искусственных транспортных сооружений столицы будет открыто после ввода в эксплуатацию участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД и строительства других перспективных дорог в восточной части Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати