RSS

В Москве ежегодно благоустраивают несколько тысяч дворов

10:58 01.09.2017

Сергей Собянин

Сергей Собянин ознакомился с итогом работ по благоустройству жилого квартала в Хамовниках.

По словам Сергея Собянина, в столице ежегодно благоустраивают несколько тысяч дворов. «В 2011 году мы начинали городскую программу благоустройства с приведения в порядок дворов. В планах на 2017 год более трех тысяч дворов, на будущие годы планируются примерно такие же объемы», - сказал Сергей Собянин во время осмотра квартала между 3-й Фрунзенской и 2-й Фрунзенской улицами в столичном районе Хамовники. В нынешнем году здесь установили 30 игровых комплексов, модулей и качелей, три спортивных комплекса, включая тренажеры и площадку для воркаута. Также был приведен в порядок газон и разбиты новые цветники, а площадку для выгула собак оборудовали горками и барьерами. Кроме того, строители заменили дорожное покрытие и установили четыре контейнерные площадки взамен устаревших. Все работы по благоустройству двора выполнялись с учетом предложений местных жителей и муниципальных депутатов за счет средств, полученных от платных парковок.

По словам Сергея Собянина, в результате реконструкции столичные дворы были приведены к новому стандарту комфорта, включающему разумную и безопасную организацию дворового пространства, озеленение дворовых территорий, создание качественной инфраструктуры для отдыха и занятий спортом всех категорий жителей – современные детские площадки, межквартальные игровые городки, спортивные площадки, комплексы уличных тренажеров, площадки для тихого отдыха, а также отделение пространства для автомобилей от пространства для людей, а по желанию жителей – ограничение въезда во дворы постороннего транспорта путем установки шлагбаумов. При этом план благоустройства двора формируется на основе пожеланий жителей, которые могут подготовить свой проект и передать его на рассмотрение в районную управу. Перед началом работ жителей должны познакомить со сроками их проведения, списком устанавливаемых объектов и планами по озеленению. Если благоустройство проходит в рамках программы «Моя улица», то проект благоустройства дворовой территории необходимо согласовать с жителями.

Во время ознакомления с результатами работ по благоустройству Сергей Собянин пообщался с жителями Хамовников. Они поблагодарили городские власти за проведенную работу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати