RSS

Москвичам предлагают выбрать изображения для ограждений вокруг кинотеатров

12:12 29.08.2017

АГ

Художники распишут ограждения в рамках специального арт-проекта «Неофициальный язык».

В ближайшее время советские кинотеатры, пришедшие в упадок, благодаря масштабной модернизации обретут новую жизнь и превратятся в современные многофункциональные центры досуга. В Теплом Стане предполагается реконструировать кинотеатр «Ангара» на Профсоюзной улице.

На время реконструкции кинотеатры будут обнесены строительными ограждениями с изображением картин современных художников. За это высказались 47,88 % из более чем из 213 тысяч участников голосования «Городской арт-проект «Неофициальный язык».

Участники «Активного гражданина» сами назовут произведения искусства для размещения на объектах. Среди вариантов картина «Признаки города», написанная японкой Кейто Ямагути, которая работает в Санкт-Петербурге. Представлена также работа творческого дуэта Петра Голощапова и Оксаны Симатовой «Сны исчезнувшего леса», нестандартное произведение скульптора, фотографа и каллиграфиста Максима Ксута «Последовательность.Vol-I... Vol-II». И это лишь некоторые из предложенных дизайнерских решений.

Голосование пройдет в несколько этапов. В каждом представят три из 19 реконструируемых кинотеатров. Участники голосования смогут отметить от одного до трех объектов. Затем предстоит решить, какая из картин лучше всего впишется в те или иные строительные ограждения и в общий облик района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати