RSS

В Российской государственной библиотеке для молодежи откроют «Кабинет художника»

11:23 29.08.2017

библиотека

В День знаний здесь пройдет первый мастер-класс цикла «По стопам Леонардо да Винчи».

В «Кабинете художника» будут проходить заседания клубов, занятия по созданию комиксов, в том числе японских манги, авторской книги, книжных иллюстраций и многое другое. Молодые художники смогут выставлять здесь свои работы. Идея создания этого пространства принадлежит посетителям библиотеки, которые здесь не только читают, но и рисуют, а также готовятся к экзаменам.

Кабинет художника оснащен специальным оборудованием, с помощью которого гости сделают качественные снимки в фотобоксе для предметной съемки. Здесь установлено специальное освещение для работы художников. На большом телевизоре в режиме нон-стоп и без звука будут транслировать видеоэкскурсии по художественным музеям мира.

«Кабинет художника» — совершенно новая специализированная структура: в равной мере это зал обслуживания и художественная мастерская. Здесь собрана блестящая коллекция литературы по изобразительному искусству, в частности учебные пособия по технике рисунка последних лет», — рассказала директор РГБМ Ирина Михнова. Она подчеркнула, библиотека располагает коллекцией советских диапозитивов и диафильмов по изобразительному искусству. Посмотреть их можно с помощью диапроекторов и слайдпроекторов.

К Дню знаний в библиотеке приготовили праздничную программу. В творческой лаборатории МедиаLAB состоится первое занятие по созданию вечного двигателя. Гости узнают, что такое левитация, разберутся с принципом действия электрических машин, изучат мендосинский магнитно-левитационный мотор и соберут простейший электромотор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати