RSS

Эстакаду на пересечении Варшавского шоссе с Балаклавским проспектом откроют в сентябре

17:01 23.08.2017

рокада

Южная рокада свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы.

По словам первого заместителя руководителя Департамента строительства Петра Аксенова, транспортная развязка обеспечит беспрепятственное движение на данном участке Варшавского шоссе. «Строительные работы на участке Южной рокады в районе пересечения с Варшавским шоссе находятся на завершающем этапе. Рассчитываем в сентябре завершить и открыть, дав возможность транспорту двигаться по эстакаде», — отметил он.

Эстакада длиной 790 метров дует иметь по три полосы для движения в каждом направлении. Боковые проезды позволят водителям съезжать на Балаклавский проспект или разворачиваться, а также попадать с Южной рокады на Варшавское шоссе. Для удобства жителей через проезды сделаны пешеходные переходы, а в ближайших к дороге домах установлены шумозащитные окна.

Южная рокада пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскиую улицу к Каширскому шоссе и далее до улицы Борисовские Пруды.

Длина участка от Балаклавского до Пролетарского проспекта составит 2,5 км. Кроме достраиваемой развязки на Варшавском шоссе над Южной рокадой пройдут железнодорожные пути Павелецкого направления МЖД. «Новый участок магистрали соединит Варшавское и Каширское шоссе и, как следствие, перераспределит транспортные потоки, что позволит разгрузить вылетные магистрали», — добавил Петр Аксенов. Завершение строительства второго участка Южной рокады запланировано на 2018 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати