RSS

Собянин открыл две эстакады на развязке СВХ с Щёлковским шоссе

14:31 10.08.2017

Сергей Собянин

От Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов можно добраться за 10 минут.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, окончание строительства Северо-Восточной хорды запланировано на 2018 год. «Северо-Восточная хорда пройдет по самым перегруженным транспортным участкам Москвы. В настоящее время строится одновременно четыре участка от МКАД до Открытого шоссе. Сегодня мы открываем один из важнейших участков между Щелковским шоссе и шоссе Энтузиастов. Благодаря новой магистрали путь от Щёлковского шоссе до шоссе Энтузиастов занимает не более десяти минут. Так что Северо-Восточная хорда постепенно становится одной из важнейших городских магистралей», - сказал Сергей Собянин во время открытия нового участка Северо-Восточной хорды.

Строительные работы на участке Северо-Восточной хорды от Измайловского шоссе до Щелковского были начаты в декабре 2014 года. Современная восьмиполосная трасса проходит по коммунально-промышленной территории вдоль внешней стороны Московского центрального кольца и пересекает Щёлковское шоссе трёхуровневой развязкой в районе Черкизовского путепровода, а также эстакадами – улицы Ткацкая и Щербаковская, являющуюся одной из основных магистралей Измайлова. Для комфортного проживания москвичей в домах, находящихся вблизи магистрали, устанавливают шумозащитные окна и экраны. Работы на данном участке планируется завершить к концу года.

На пересечении Севро-Восточной хорды с Щёлковским шоссе сооружена современная транспортная развязка, позволяющая организовать непрерывное движение транспорта. Левоповоротная эстакада-съезда длиной 869 м с двумя полосами обеспечивает движение транспорта с Щёлковского шоссе на внутреннюю сторону Северо-Восточной хорды в сторону шоссе Энтузиастов, а правоповоротная эстакада-съезд длиной 199 м с двумя полосами обеспечивает позволяет осуществить поворот с Щелковского шоссе на внешнюю строну хорды по направлению к Открытому шоссе. Движение на ней будет открыто после завершения строительства трассы Северо-Восточной хорды до Открытого шоссе. В ходе строительства трёхуровневой развязки произведена реконструкция двух подземных пешеходных переходов на Щелковском шоссе и построен надземный пешеходный переход напротив гостиничного комплекса «Измайлово».

По словам Сергея Собянина, Северо-Восточная хорда общей протяженностью 35 км пройдет от новой трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» до развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы. Магистраль соединит такие крупные транспортные артерии столицы как шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щёлковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе и обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати