RSS

В Крёкшино завершилось строительство автодорожного путепровода

16:04 09.08.2017

Сергей Собянин

Новый путепровод позволит ликвидировать задержки транспорта и повысит безопасность движения.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, железнодорожные переезды являются одними из наиболее проблемных участков для автомобилистов. «Задержки автотранспорта на переездах, особенно после запуска скоростных поездов и увеличения интенсивности движения электричек являются серьезной проблемой. Поэтому мы приняли решение о строительстве 12 путепроводов через магистральные железные дороги, десять из которых уже построены», - сказал Сергей Собянин во время торжественного открытия нового путепровода на 36-м километре Киевского направления Московской железной дороги.

Строительство путепровода в поселке Крёкшино началось в январе прошлого года. За полтора года строители возвели двухполосную эстакаду длиной 168 м, что позволило увеличить пропускную способность этого участка дороги в несколько раз. Одновременно была проведена реконструкция существующей дороги от Солнечной улицы до Центральной улицы. Здесь появилось четыре полосы для движения в обоих направлениях, в подэстакадном пространстве организованы разворот и съезды к прилегающей застройке. Для безопасного передвижения пешеходов обустроен тротуар шириной 2,25 м, а для лиц с ограниченными возможностями здоровья наземные переходы оборудованы пониженным бортовым камнем, пандусами и тактильной плиткой. На всём протяжении путепровода установлены шумозащитные экраны.

По словам первого заместителя руководителя департамента строительства Москвы Петра Аксенова, строительство путепровода осуществлялось без прекращения движения поездов. «Не останавливали движение поездов ни на одну минуту», - подчеркнул чиновник. Он добавил, что для строительства была освобождена территория, занимаемая ранее частными строениями. «Мы освободили и переселили за этот короткий промежуток более 20 частных строений», - уточнил П. Аксенов.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, открытие нового путепровода позволит обеспечить комфортную транспортную связь между Боровским и Минским шоссе и обеспечить безопасный переход пешеходов через железную дорогу. «В этом году на Киевском направлении Московской железной дороги построено три путепровода. Сегодня мы открываем движение по одному из них. Счастливого пути автомобилистам. Жизнь их хоть немного, но стала сегодня лучше», - отметил Сергей Собянин.

Строительство путепроводов через железнодорожные пути осуществляется в рамках проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, а на радиальных направлениях – на основании специального соглашения между Правительством Москвы и ОАО «РЖД».

В течение трех лет в Москве было построено и реконструировано 10 путепроводов, половина из которых расположена на Московском центральном кольце, три – на Киевском направлении Московской железной дороги и по одному путепроводу на Курском и Павелецком направлении. До конца года планируется открыть еще два путепровода: путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородский путепровод на Московском центральном кольце.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати