RSS

В столице завершается главный фестиваль лета «Цветочный джем»

18:16 04.08.2017

Сергей Собянин

Впервые в истории «Московских сезонов» на летних фестивальных площадках проходит сразу четыре конкурса.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, гостями фестиваля «Московское лето. Цветочный джем» стали около 6 миллионов человек. «Можно было бы сказать, что это придуманные цифры, но сами продавцы мороженого говорят, что у них купили уже около полутора миллиона порций мороженого и более двухсот тысяч банок варенья. Я уверен, что это цифры реально сопоставимые с количеством посетителей», - сказал Сергей Собянин во время общения с членами жюри Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна и флористики.

Сергей Собянин отметил, что в конкурсе приняли участие 250 мастеров ландшафтного дизайна из Италии, Франции, Великобритании, Белоруссии и России. Их композиции можно увидеть на площади Революции, в Камергерском и Климентовском переулках, на Никольской улице, Новом Арбате, Якиманской набережной, в Новопушкинском сквере, музее-заповеднике «Царицыно», на ВДНХ, в парке «Музеон» и других фестивальных площадках. Победитель конкурса будет объявлен в воскресенье, 6 августа, на площади Революции.

На время проведения фестиваля одна из центральных площадей столицы – Тверская – превратилась в летнюю веранду, на которой можно вдохнуть ароматы цветущего сада, полакомиться сладостями и просто отдохнуть. Юные гости фестиваля могут поиграть на детской площадке (песочница, батуты и скалодром), пока взрослые будут постигать основы дизайна в школе садоводства.

В павильоне «Гостиная» все желающие могут взять уроки ботанической иллюстрации, создания натюрмортов, а также посетить мастер-классы по декору в стиле «гербарий». В соседнем павильоне «Кухня» мастера кулинарной школы дают уроки приготовления летних десертов. Посетители учатся готовить зефиры, мармелады, домашнюю пастилу, варенье, сладости из цветов, цветочно-фруктовые лимонады, а также заваривать чайные цветочные купажи.

В Столешниковом переулке выставлены проекты участников конкурса ландшафтного дизайна в номинации «Вертикальное озеленение». Здесь можно увидеть шесть вариантов оригинального оформления городской среды – панно из срезанных живых цветов, орхидеи в стиле японского искусства кокедама, а также композиции с пряными и лекарственными растениями.

Помимо конкурса флористов, в рамках фестиваля «Цветочный джем» проводится конкурс кондитеров на создание конфеты «Москва», рецепт которой будет объявлен ко Дню города, и конкурс дизайнеров на лучший вариант упаковки конфеты «Москва». Победителя последнего конкурса определят москвичи путем голосования на портале электронных референдумов «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати