RSS

Благоустроенная Славянская площадь станет транспортно-пересадочным узлом в центре Москвы

12:36 28.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

«Славянская площадь преображается. Основные работы закончены. Она превращается в один из крупнейших транспортных хабов в центре столицы. Уже сегодня ею пользуются около 130 тысяч пассажиров, а в ближайшее время их количество увеличится до 200 тысяч. Здесь будет организована пересадка на метро, 11 маршрутов наземного городского транспорта, такси, и, конечно, маршрут до «Зарядья» и Кремля», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник проинспектировал работы, завершившиеся на площади и территории, прилегающей к храму Всех Святых на Кулишах. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, пассажиропоток через Славянскую площадь увеличится в полтора раза. После благоустройства по программе «Моя улица» ее преобразовали в крупный транспортно-пересадочный узел.

Осенью на площади планируется высадить 16 рябин, создающих "живую изгородь" и отделяющих пешеходное пространство от проезжей части. Также будут установлены 16 новых фонарей с энергосберегающими светильниками. Кабельные линии перенесут в специально устроенную канализацию под землю.

Благодаря «Моей улице» Славянская площадь снова стала удобной для горожан, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Работы здесь стартовали в мае 2017 года. Их итогом стала комфортно организованная пересадка с метро на автобусы, а также увеличенное в четыре раза количество наземных пешеходных. Их оборудовали гранитными пандусами, которые позволят не спускаться в московский метрополитен. Помимо этого, на площади планируется создать станцию велопроката и парковку для такси. Добраться практически в любую точку центра города отсюда горожане смогут менее чем за 20 минут.

Отмечается, что возле северного вестибюля станции «Китай-город» вместо парковки появятся пять площадок для остановки общественного транспорта, которые разместят на островках для пешеходов. Высота остановок будет оптимальной для посадки или высадки, в том числе, маломобильных пассажиров. Кроме того, над выходами из метро установят навесы, выполненные в едином стиле с площадью в целом и остановочными павильонами в частности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати