RSS

В 2017 году в Москве будет построено 5 профессиональных футбольных полей

12:31 27.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин и футболисты
«В Москве футбол является одним из самых популярных видов спорта. Здесь присутствуют и профессиональные клубы, и десятки тысяч любителей футбола, которые занимаются на сотнях различных площадок. Год назад была принята программа строительства 11 крупных стадионов, практически профессиональных полей, таких, как на «Соколе», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник осмотрел новое футбольное поле спортивной школы Олимпийского резерва №27 «Сокол», расположенное по улице Новорязанской, владение 29. По словам главы столицы, за последние годы в городе сделали многое, чтобы создать комфортные условия для игры в футбол.

Новое футбольное поле спортивной школы открыли в конце 2016 года. Оно имеет административный комплекс и искусственный газон с подогревом, а также раздевалки, санузлы, душевые, медкабинет, гардеробная, буфет и подсобки. Здесь можно тренироваться и проводить турниры местного уровня. Одновременно футбольное поле вмещает до 64 спортсменов.

В настоящее время в спортивной школе олимпийского резерва № 27«Сокол» занимаются около 1,2 тысячи человек. До 2014 года в ней существовало конькобежное и футбольное отделение, а затем последнее расширили до трех направлений: юношеское, женское и развитие спорта среди детей с нарушением слуха. Команды школы участвуют и завоевывают призовые места как на российских, так и международных соревнованиях.


В 2017 году в Москве создадут еще пять новых профессиональных футбольных полей, а всего их появится 11, добавил Мэр Москвы Сергей Собянин. В ЮЗАО футбольное поле создадут по адресу: улица Паустовского, владение 6, корпус 2. Оно будет предназначено для центра спорта и образования «Самбо-70».

«Москвичам будет, где играть, готовить подрастающее поколение и становиться чемпионами», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Уже сейчас многочисленные футбольные секции действуют в городских школах и коммерческих спортивных клубах. В столице насчитывается более 990 полей и стадионов для занятий футболом, в том числе 145 полноразмерных футбольных полей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати