RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для инвесторов

16:50 21.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

«Даем московской промышленности, которая, вопреки известным заблуждениям, не умерла, а живет и чувствует себя неплохо. Москва выпускает хлеб, мясо, молоко и мороженое, которые с удовольствием покупают по всей России. На московских фабриках производят зубную пасту, косметику и лекарства. Руками москвичей сделаны лучшие в мире комплексы ПВО и космические спутники. Автомобили "Рено", бензин на московских АЗС и микросхемы для всевозможных чипов - тоже "сделано в Москве"», - сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Мэр Москвы Сергей Собянин.

Налоговые льготы получат инвесторы, которые вкладывают средства в инновации и реальный сектор экономики, уточнил градоначальник. В рамках инвестпроектов они могут модернизировать существующие предприятия или строить новые заводы.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, возможны различные виды льгот: по региональным налогам или по стоимости аренды. Кроме того, при вложении в производство новых товаров не менее 300 миллионов рублей, инвестор будет получать льготную ставку налога на прибыль на 10 лет. Она составит 10 процентов вместо стандартных 17.

Резидентов особой экономической зоны «Зеленоград» освободят от региональной части налога на прибыль до 2028 года. Также для них увеличили с 5 до 10 лет срок освобождения от уплаты земельного и транспортного налогов. Льготная налоговая ставка для такой категории инвесторов составит 5 процентов до 2033 года, а потом - 12,5 процента.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что льготы призваны поддержать столичную промышленность и снизить налоговую нагрузку почти на 30 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати