Портал правительства Москвы

В 2017 году в Москве появится 11 гостиниц разных ценовых категорий

Мэр Москвы Сергей Собянин
«В Москве неплохая динамика инвестиций в основной капитал по всем направлениям. Одно из них - это туристический бизнес, который является все более и более весомой частью московской экономики», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив гостиницу Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya.

Четырехзвездочный отель открыли в марте 2017 года. Строительство велось на протяжении двух лет. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, в этом году в столице появится еще 11 гостиниц разных ценовых категорий.

В общей сложности за последние шесть лет в Москве появилось или было реконструировано 42 гостиницы, не считая хостелы и мини-отели. В следующие два года в эксплуатацию введут еще 49 подобных объектов. Средняя загруженность московских отелей сейчас составляет 70-75 процентов, а количество постояльцев – почти 9 миллионов человек.

«Одним из примеров качественных вложений в туристическую отрасль является проект Hilton, который мы сегодня посещаем, смотрим. Хотел поблагодарить инвестора и оператора за качественный, хороший объект, который открылся для всех, кто приезжает в Москву с туристическим и деловыми целями», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Отмечается, что объем частных инвестиций, вложенных в нее, составил 3 миллиарда рублей, а ожидаемый срок окупаемости - 12 лет. Новая гостиница является первым отелем бренда Hilton Garden Inn. Она - самая большая по количеству номеров в Восточной Европе (292).

В гостинице оборудовали переговорные комнаты, бизнес-центр и конференц-залы, вместимостью до 400 человек. Также там есть ресторан на 180 мест, лобби-бар, фитнес-центр и подземный паркинг, рассчитанный на 100 машин. Здание полностью приспособили для беспрепятственного доступа маломобильных граждан, создав безбарьерную среду. Отель находится рядом со станцией метро «Красносельская» Сокольнической линии.

В 2017 году количество туристов в Москве может достигнуть 18 миллионов человек, а очередным драйвером развития туристической отрасли станет чемпионат мира по футболу в 2018 году.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter