RSS

Власти Москвы возродили сквер в Большом Спасоглинищевском переулке

10:05 12.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

«В Москве создается около 50 народных парков. По предложению жителей находим пустыри, создаем проекты, и в конечном итоге образуется интересная комфортная зеленая территория, где можно заниматься спортом и отдыхать», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии благоустроенного сквера в Большом Спасоглинищевском переулке.

Градоначальник посетил новый сквер и пообщался с активными горожанами, предложившими подобный проект благоустройства. В мероприятии также приняли участие министр культуры России Владимир Мединский, заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков и префект ЦАО Владимир Говердовский.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность местным жителям. Благоустройство сквера велось с августа 2016 года по май 2017 года. В советские времена здесь располагалась школа, а затем появились поликлиника, спортивные площадки и небольшой парк. В начале 2000-х годов здание было снесено, а с 2009 года по 2014 года там обустроили парковку, рассчитанную на 140 машиномест.

Природную территорию озеленили, высадив более 150 деревьев и 1 тысячи кустарников. Также в сквере разбили свыше 8 тысяч квадратных метров цветников и газонов. Общая площадь благоустройства при этом составила 2,1 га.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, сквер претерпел различные изменения. Например, изначально, здесь предполагалось построить жилой дом или гостиницу, однако на протяжении десяти лет территория оставалась заброшенной и недоступной для отдыхающих.

Теперь же в сквере появились четыре детских игровых площадки, три площадки воркаута и одна универсальная площадка. На террасах, созданных с помощью габионов, обустроили места для отдыха и организовали смотровую площадку с ротондой. Зимой на склоне желающие смогут покататься на тюбинге или ледянке.

Также в сквере появился фонтан, и была сохранена белокаменная стена XVIII века, о чем ранее попросили местные жители. Помимо этого, специалисты привели в порядок памятник Осипу Мандельштаму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати