RSS

В Новой Москве с легкой руки Рената Лайшева появится улица Харитона

18:06 22.06.2017

По инициативе генерального директора «Самбо-70», депутата Мосгордумы Рената Лайшева в Новой Москве появится улица имени выдающегося отечественного физика-ядерщика Юлия Харитона. Об этом он сам сообщил вчера на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Лайшев передает документы.jpg«Сегодня в Государственной Думе Российской Федерации я побывал на открытии выставки фоторабот Юлия Борисовича Харитона «В объективе Ю.Б.», - написал Р.Лайшев. - Наследие Юлия Борисовича - подлинное достояние нашей великой страны. Его имя - одно из самых авторитетных в отечественной науке, в частности в ядерной физике. С фотоработами Юлия Харитона я уже хорошо знаком. В декабре аналогичная выставка проходила в Московской городской Думе. Именно тогда внук Юлия Борисовича Алексей Юрьевич Семенов обратился ко мне от имени сразу нескольких известных ученых, учеников Юлия Борисовича. Эти уважаемые люди посчитали правильным, если одна из улиц Москвы будет носить имя выдающегося деятеля советской науки Харитона.

В свою очередь я выступил с законодательной инициативой и искренне рад тому, что всего через несколько месяцев было принято решение назвать одну из улиц в Новой Москве, в городском округе Троицк именем Юлия Борисовича. Соответствующие документы я сегодня передал правнучке выдающегося академика».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати