RSS

В детской музыкальной школе имени А. М. Иванова-Крамского (ЮЗАО) состоялась презентация нотного сборника фортепианных пьес Игоря Волкова

15:43 09.06.2017

В детской музыкальной школе имени А. М. Иванова-Крамского, расположенной в районе Теплый Стан, прошел концерт-презентация нотного сборника фортепианных пьес молодого московского композитора Игоря Волкова.

Концерт в музыкальной школе.jpgСборник носит остроумное название «Наброски-фантазии для тех, кто заскучал от гавотов и бурре». Это первое печатное издание сочинений 30-летнего выпускника Российской академии музыки имени Гнесиных.

В качестве исполнителей его произведений выступили дети, ученики музыкальной школы.

В первой части концерта слушатели познакомились с фрагментами таких пьес, как «Шагающий великан» (играл Набатчиков Стёпа), «Русская песенка» (Кириллов Петя), «Пингвины-мажоры» (Кузьмичева Аня), «Волшебный дождь» (Саркисян Диана), «Несерьезный гавот» (Сероглазова Саша), «Холодная осень в Париже» (Будкина Варя), «Возвращение в Шотландию» (Иванова Соня), «Маленькая лодка, большие реки» (Терехова Аня), «В ожидании рыцаря» (Елизарова Олеся), «Роза и маленький принц» (Каминская Вика). Вместе с музыкой Игоря Волкова ребята странствовали во времени, побывали в разных странах и городах, а еще повстречались с волшебными существами и т.д. Она оказалась простой и, похоже, очень близкой маленьким музыкантам.

Во второй половине концерта звучали песни: забавный «Сонный кот», молодежная «Девочка с лицом из мультфильма» в прекрасном исполнении учеников вокального отделения Диккерт Алисы и Донец Саши. Также прозвучали вокальные и фортепианные произведения в исполнении самого автора. Недаром Игорь Волков - не только композитор, но еще и пианист, певец и поэт. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати