RSS

Открытые станции Филевской линии метро оборудуют подогревом

13:37 07.06.2017

Пропускная способность Филевской линии должна увеличиться на треть, а ее открытые платформы оборудуют системами подогрева. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра хода работ по капитальному ремонту голубой ветки столичного метро.

Собянин.jpg«В Москве строятся не только новые, но и активно реконструируются старые линии метрополитена, - сказал московский градоначальник. - Филевская линия, пожалуй, одна из самых проблемных, поскольку она находится в предаварийном состоянии. Мы боялись прикасаться к ней в силу того, что необходимо было останавливать движение на одной из самых востребованных веток подземки в Москве. Тем не менее, мы нашли технологические варианты решения данной проблемы и начали реконструкцию ветки от станции «Студенческой» до «Кунцевской», не прекращая движения поездов. Конечно, некие проблемы для пассажиров создаются в силу того, что им необходимо проезжать лишнюю станцию. Тем не менее, ни количество поездов, ни скорость движения на этом участке не уменьшились. Нам необходимо заменить путепроводы, железнодорожное полотно, практически снести старые, морально и физически устаревшие павильоны, заменить платформы. Предстоит огромная работа».

С.Собянин выразил надежду, что основные работы по капитальному ремонту завершатся летом будущего года. «Я надеюсь, что к середине 2018 года все основные работы будет закончены, - сказал он. - Мы получим новые, современные платформы и железнодорожные пути, а также высокотехнологическую начинку. Все это будет способствовать ускорению движения поездов, уменьшению интервалов между ними. Пропускная способность линии увеличится почти на треть. Я уже не говорю о безопасности и комфорте пассажиров».

В результате капитального ремонта количество поездов в час-пик увеличится с 15 до 20, что позволит сократить интервал движения с 4 до 3 минут на участке «Кунцевская» -«Киевская».

В настоящее время реконструкция идет на станциях «Фили», «Студенческая» и «Пионерская». В ходе ремонтных работ там обновят инженерное оборудование и коммуникации, установят энергосберегающее освещение. Для удобства пассажиров появятся кассы с возможностью безналичной оплаты проезда, навигация на русском и английском языках. Кроме того, наземные платформы Филевской линии метро, прежде открытые всем ветрам, оборудуют системой подогрева.

Прилегающую к станциям территорию благоустроят: расчистят участки у входов, проложат новые тротуары, устроят газоны, посадят деревья, установят урны, а также фонари и информационные табло. Вдоль путей, которые большей частью проходят по поверхности, планируют установить специальные экраны для защиты жилых кварталов от шума и пыли.

В текущем году капитальный ремонт начнется еще на четырех станциях Филевской линии: «Кунцевской», «Кутузовской», «Багратионовской» и «Филевский парк».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати