RSS

Во время проверки пруда в Тропареве водолаз нашел на дне крошечный игрушечный мячик

12:35 01.06.2017

31 мая водолазы проверяли дно Тропаревского пруда. Единственным их «уловом» оказался крошечный игрушечный мячик (на фото). Об этом в своем репортаже рассказал корреспондент программы «Вести» (т/к «Россия-1»).

РАЙОН-Водолазы на Тропаревском пруду.pngТропаревский пруд – одно из немногих официальных мест для купания в столице. Однако, по информации «Вестей», во время апрельской инспекции на его дне нашли много мусора, который к этому времени уже должны были убрать: мангалы и даже тележку из супермаркета. В результате первое водолазное обследование водоем не прошел.

В последний день весны представители водолазного отряда города вновь приехали на повторное обследование дна Тропаревского пруда. Мероприятие обещало стать судьбоносным: если бы водоем не прошел вторичную проверку, купальный сезон здесь так бы и не начался. Водолаз старательно искал «артефакты» на дне целых 40 минут, однако ничего, кроме крошечного мячика, предположительно, для настольного футбола не нашел. «Тот, кто чистил пляж до нас, поработал очень хорошо!- пояснил он в интервью корреспонденту «Вестей». - Единственное, что мне удалось найти, вот этот мячик. Здоровью купающихся ничего не угрожает».

Кстати, не стоит думать, что Тропаревский пруд оказался среди московских водоемов особенным. Дело в том, что всего в столице 12 предполагаемых зон купания. И, по информации «Вестей», после апрельской проверки решительно на все были выданы отрицательные акты. Возможно, власти просто решили перестраховаться, ведь грядет Кубок конфедераций, а вместе с ним и массовый наплыв туристов в российскую столицу. Когда на кону репутация государства, понятно, рисковать нельзя.

Что касается Тропаревского пруда, ныне дела его процветают. Начальник отдела благоустройства дирекции природных территорий «Тропарево» и «Теплый Стан» Андрей Фетисов сказал в интервью «Вестям» следующее: «Как показывает практика, уже в июне люди обычно купаются. Вода соответствует всем нормативам, дно чистое».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати