RSS

В Теплом Стане можно принять участие в акции по учету соловьев

17:58 16.05.2017

В столице полным ходом идет акция «Соловьиные вечера». Мосприрода предлагает всем желающим сосчитать соловьев, обитающих в пределах природных территорий города.

Соловей на ветке.jpgВ ЮЗАО считать пернатых певцов можно не только в ландшафтном заказнике «Теплый Стан», но и в Битцевском лесу, а также в Тропаревском парке. Специалисты отмечают, что делать это лучше всего на закате: в это время соловьи заливаются наиболее громко.

Вот инструкции, которые предлагает сайт акции «Соловьиные вечера».

«Как считать соловьев?

Записать адрес места, где поют соловьи: название города, название улицы, номер дома и корпуса. Если Вы считаете птиц в парке – в какой части парка Вы слышали соловьев (в северной, южной, центральной и т.п.) или вблизи какой просеки или аллеи (если они имеют названия);

кратко описать место, где поёт соловей: парк, палисадник около домов, пустырь, полоса кустарника вдоль железнодорожных путей или автодороги и т.п.

Указав свои фамилию, имя и отчество, сообщить все эти данные городскому координатору акции или внести самостоятельно через сайт».

Если возможности заполнить карточку учета соловьев самостоятельно нет, в этом помогут специалисты Мосприроды. В ЮЗАО до 5 июня информацию принимают по адресу:

Новоясеневский тупик, 1, стр. 2 (с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу - до 15.45). Здесь находится Дирекция природной территории «Битцевский лес».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати