RSS

Собянин: Работы в парке «Зарядье» вышли на финишную прямую

13:34 03.05.2017

Работы по строительству парка «Зарядье» вышли на финишную прямую. Уже нынешней осенью горожане смогут прогуляться по нему, заверил Мэр Москвы Сергей Собянин, приехавший на место, чтобы посмотреть, как продвигается строительство.

Зарядье. Проект.jpg«Зарядье» преображается, становится похожим не на груду бетона, а действительно на парк, - с удовольствием отметил столичный градоначальник. – Здесь активно ведутся работы по озеленению. Всего будет посажено около 700 деревьев и 7 тысяч кустарников. Активно строятся так называемый парящий мост (новая смотровая площадка, которая свяжет парк с набережной Москвы-реки. – Ред.), набережная, а также здания филармонии (с большим залом на полторы с лишним тысячи мест. – Ред.), информационного медиацентра, заповедная пещера и ряд других объектов, в том числе кафе и ресторан. Я уверен в том, что уже осенью первые посетители смогут прийти в парк «Зарядье».

Он возводится на месте снесенной гостиницы «Россия», одноименного концертного зала, а также кинотеатра «Зарядье». Согласно проекту, новый парк должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России: северного ландшафта, смешанного леса, степей и лугов. Растения, высаженные в парке, будут как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы. Также будут применены технологии создания искусственного климата.

Парк станет частью пешеходных и туристических маршрутов столицы: от улицы Варварки и Большого Москворецкого моста можно будет добраться до Воробьевых гор. Отрадно, что парк «Зарядье» станет работать круглосуточно, попасть в него можно будет абсолютно бесплатно.

К этому времени строители успели завершить работы по возведению монолитных каркасов зданий, огнезащите стальных конструкций, остеклению куполов и зенитных фонарей, монтажу оборудования тепловых пунктов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати