RSS

В Москве продолжается модернизация традиционных сельхозрынков

12:48 02.05.2017

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на вновь открытом после реконструкции Даниловском рынке, где заметил, что тот являет собой образец нового формата городских рынков. Торговля же на московских рынках в целом вернулась в цивилизованное русло.

Старый Даниловский рынок.jpg«Москва прошла большой путь по реорганизации рыночной торговли: от Черкизовского рынка и «Лужников» до обновленного Даниловского рынка, - заметил московский градоначальник. - Здесь созданы первоклассные условия. Инвестор выполнил обязательства, которые были на него возложены городом, а также технические задания, необходимые для реконструкции. Теперь это не просто рынок, но и место общения людей с хорошим фудкортом. Сюда приятно прийти и купить качественные продукты. Я надеюсь, что рынки, подобные Даниловскому, будут популярны среди москвичей», - высказал пожелание С.Собянин.

Для справки.

Даниловский рынок находится по адресу: ул. Мытная, 74, в двух шагах от станции метро «Тульская». Кроме торговых рядов здесь более двух десятков кафе и гастрономические лавки.

Старый Даниловский рынок начал работу задолго до возникновения современного здания. Торговля на этом месте ведется с XIII-XIV веков. В 1963 году по распоряжению Моссовета здесь был организован Даниловский колхозный рынок. В 1970-е началось проектирование здания. Идея накрыть Даниловский рынок куполом принадлежала архитекторам Феликсу Новикову и Гавриилу Акулову. Для перекрытия подобных больших помещений (без промежуточных опор) использовали одну из самых прогрессивных на тот момент технологий, железобетонные сводчатые оболочки. Строительство здания было завершено в 1986 году.

В январе 2016 года начался капитальный ремонт Даниловского рынка. Проект предусматривал полное сохранение архитектурного облика здания.

В результате изменения организации внутреннего пространства полезные площади Даниловского рынка значительно увеличены. Также благоустроена территория вокруг здания, установлено ограждение, устроено наружное освещение.

Напомним, что в 2017 году в Москве будет работать свыше 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок, рассчитанных вкупе на 15 тысяч торговых мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати