RSS

Для шествия «Бессмертного полка» уже напечатано более 100 тысяч фотографий

16:12 27.04.2017

За 3 года существования проекта «Бессмертный полк – Москва» центры госуслуг «Мои Документы» бесплатно отсканировали и напечатали более 100 тысяч портретов участников Великой Отечественной войны.

Бессмертный полк на марше.jpgВ нынешнем году их сотрудники продолжают помогать горожанам писать летопись подвигов предков, совершенных на фронте и в тылу в годы ВОВ. Горожане могут принести фотографию героя своей семьи в любой из центров «Мои Документы», которые работают без выходных дней с 8.00 до 20.00.

Сотрудники центра отсканируют снимок, произведут легкую ретушь и распечатают в формате А4. Как только работа будет готова, «Мои Документы» свяжутся с заявителем, чтобы тот портрет забрал.

Отрадно, что проект по увековечиванию имен героев продолжится и после 9 мая. Все желающие могут поделиться своими воспоминаниями об участниках Великой Отечественной войны для внесения их имен в электронную книгу памяти «Бессмертный полк – Москва». В центр можно принести фотографии, письма, наградные листы и т.д. Все материалы их сотрудники отсканируют, сразу же вернув оригиналы владельцам.

Также все желающие могут самостоятельно внести информацию об участниках ВОВ через сайт проекта «Бессмертный полк – Москва». При регистрации пользователь получает логин, пароль и возможность вести страничку, посвященную герою своей семьи, дополняя ее новыми сведениями и снимками.

Для справки.

На сегодняшний день в электронную книгу памяти «Бессмертный полк – Москва» внесено более 170 тысяч имен участников Великой Отечественной войны.

В прошлом году в шествии «Бессмертного полка» приняло участие более полумиллиона человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати