RSS

Собянин: Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет

10:00 26.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек. Соответствующее сообщение он разместил в своем микроблоге в Twitter и на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Ветхое жилье«Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения людей из пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка. Дома для переселения будут возводиться из современных энергоэффективных панелей и монолита», - написал столичный градоначальник в Twitter (https://twitter.com/MosSobyanin).

«Мы запретили строить в городе дома из панелей старых серий, - еще 13 апреля в интервью телеканалу «ТВ-Центр» заверил С. Собянин. – По программе реновации мы построим самое современное жилье со свободной планировкой. Его качество будет таково, что оно простоит даже не 10 или 25 лет, а минимум столетие, если не дольше».

Напомним, что вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече Сергея Собянина с Президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 года. Глава государства поддержал предложение столичных властей сносить безнадежно устаревшие дома вместо того, чтобы их ремонтировать.

Недавно Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.

Правительство Москвы рассматривает программу реновации как возможность изменить к лучшему городскую среду, создав на месте микрорайонов ветхого жилья новые кварталы.

Дома будут построены из качественных материалов по современным проектам. Планировку квартир в основном оставят свободной. Двери в подъездах и лифтовые холлы расположат на одном уровне, что позволит маломобильным гражданам беспрепятственно попадать в свои квартиры.

Благодаря ярким и нестандартным фасадам новые кварталы улучшат внешний вид Москвы, а использованные при строительстве энергосберегающие технологии благоприятно скажутся на городской экологии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати