RSS

МЦК перевезло 55-милионного пассажира – мэр Москвы

13:31 18.04.2017

Рекорд, достойный «Книги рекордов Гиннеса» Московское центральное кольцо установило во вторник, 18 апреля. Об этом в своем микроблоге Twitter написал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Московско центральное кольцо«Сегодня МЦК перевезло 55-миллионного пассажира, - поделился он радостной вестью со своими подписчиками. - С мая мы сократим интервал движения поездов и увеличим пропускную способность еще на 20 процентов», - пообещал он.

Ранее сообщалось, что интервалы движения между поездами на Московском центральном кольце должны сократиться с шести до пяти минут. Если период ожидания на перроне уменьшится, пассажиры будут реже нервничать, ведь в столице каждая минута дорога.

По МЦК бегают современные скоростные электропоезда «Ласточка», которые оборудованы кондиционерами, розетками для гаджетов, биотуалетами, а еще в них есть бесплатный Wi-Fi. Поездку можно оплатить привычными для завсегдатаев Московского метрополитена билетами, такими как: «Единый», «90 минут» и «Тройка», а также при помощи инновационных сервисов оплаты Samsung Pay и Apple Pay. При этом на МЦК действуют все столичные льготы на проезд. Также пассажиры Московского центрально кольца в течение 90 минут могут бесплатно пересесть на метро или монорельс.

Напомним, что Московское центральное кольцо занимается пассажирскими перевозками лишь с 10 сентября прошлого года. В течение первого месяца работы, пока проезд был бесплатным, услугами МЦК уже успели воспользоваться 6 миллионов человек.

Запуск пассажирского движения по Московскому центральному кольцу радикально улучшил транспортную ситуацию в столице. Быстрее стали добираться до места работы жители районов, в которых не было станций метро в пешей доступности. Еще один явный плюс – снизилась нагрузка на некоторых участках подземки. К примеру, по Кольцевой линии стало гораздо приятнее передвигаться в часы пик, поскольку число пассажиров там уменьшилось на 15 процентов. На перронах вокзалов, куда прибывают пригородные поезда, с некоторых пор тоже легче дышать. Теперь 20 процентов пассажиров предпочитают пересаживаться на МЦК, не доезжая до центра столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати