RSS

Пожилые москвичи с хроническими заболеваниями смогут звонить терапевтам

13:50 13.04.2017

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал с проверкой в городской поликлинике №175, где пришел к весьма оптимистическому выводу: качество медицинской помощи, оказываемой пожилым людям в столичных поликлиниках, улучшается.

Городскую поликлинику № 175 Мэр Собянин выбрал неспроста. Оказывается, в ней реализуется пилотный проект по улучшению медицинской помощи пожилым пациентам с несколькими хроническими заболеваниями. И, по словам Мэра столицы, результаты эксперимента превзошли все ожидания.

Личный врач пожилого человека«Согласно данным статистики, у нас значительно улучшилась доступность медицинской помощи, которая оказывается в поликлиниках, а также в больничных стационарах, - с воодушевлением сообщил Сергей Собянин. - Продолжительность жизни в столице растет, а стало быть, ее население стареет. Именно поэтому существует категория пожилых больных, которым требуется индивидуальный подход, возможность чаще общаться с врачами». По словам все того же Мэра Москвы, два года назад власти столицы с подачи медицинского сообщества затеяли эксперимент, который касается обслуживания хронических больных. Согласно проекту создаются специальные участки, за которыми закрепляется небольшое количество хронических больных. Ровно такое, чтобы врач имел возможность охватить своей заботой каждого своего пациента.

Сергей Собянин заметил, что данный эксперимент уже показал положительный результат. Поэтому подобные участки постепенно откроются и в других поликлиниках столицы. В результате пожилые москвичи с хроническими заболеваниями смогут запросто звонить своим врачам.

По словам Мэра Москвы, проект улучшения медицинской помощи пожилым пациентам с несколькими хроническими заболеваниями оказался настолько хорош, что подпасть под него уже мечтают почти 60 тысяч пенсионеров.

Для справки.

Проект улучшения медицинской помощи пожилым пациентам с несколькими хроническими заболеваниями был разработан Департаментом здравоохранения города Москвы. Основной его целью является повышение продолжительности и качества жизни пациентов, уменьшение частоты и тяжести обострений хронических заболеваний, снижение количества экстренных вызовов и госпитализаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати