RSS

Столичные власти опросят жильцов «хрущевок» по вопросу их реновации

18:54 12.04.2017

Сергей Собянин на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» и в своем аккаунте в Twitter анонсировал масштабный опрос москвичей по готовящейся программе реновации.

Прощайте, пятиэтажки!«Мы готовим предварительный список домов для включения в программу реновации. Для его качественной подготовки мы проведем массовый опрос жителей пятиэтажек, который продлится до 1 мая», - говорится в сообщении от имени московского градоначальника, которое появилось в том же «ВКонтакте» (https://vk.com/mossobyanin?w=wall265870743_109066).

В список попадут дома, большинство жителей которых сами хотят «идти под снос». Сначала будет составлен черновой вариант документа. Затем в течение мая-июня состоится официальное голосование, в ходе которого москвичи всем миром откорректируют список, возможно, внеся в него необходимые изменения.

Уже сообщалось, что ранее группа депутатов от «Единой России» внесла в Государственную Думу законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. Правительство столицы рассматривает программу реновации как прекрасный шанс изменить городскую среду Первопрестольной к лучшему, создав на месте старых и некомфортных микрорайонов новые кварталы качественных и добротных домов.

О ее важности говорит тот факт, что ее обсуждение идет не только на городском, но и на государственном уровне. Достаточно сказать, что вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался 21 февраля 2017 года на встрече Мэра Москвы Сергея Собянина с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поддержал инициативу столичных властей: морально устаревшие пятиэтажки легче снести, чем отремонтировать.

Стоит заметить, что новая программа сноса ветхого жилья учитывает просьбы москвичей. Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения будут определены после обсуждения с жителями Москвы. Программа может затронуть до 1,6 миллиона горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 миллионов квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати