RSS

Налоги в столице станет платить проще

16:32 10.04.2017

Государственное бюджетное учреждение «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы» распространила заявление, согласно которому с 3 апреля 2017 года расширяется перечень центров «Мои документы», предоставляющих услуги Федеральной налоговой службы.

Налоги в Москве

В их ведении прием налоговых деклараций по налогу на доходы ф изических лиц (форма 3-НДФЛ), а также постановка на учет физического лица в налоговом органе (ИНН).

Помимо центров, где предоставление этой услуги было запущено в феврале в пилотном режиме (в районах Останкинский и Марьина роща, Орехово-Борисово Северное и поселении Троицк), в этот список также вошли центры госуслуг в районах: Пресненский, Тропарево-Никулино, Строгино, Тимирязевский, Восточное Измайлово, Текстильщики, Гагаринский и Крюково.

Подать налоговую декларацию 3-НДФЛ можно только по месту жительства в свой пилотный центр «Мои документы». За 10 минут заявитель получит содержательный ответ от сотрудника центра: прием налоговой декларации для регистрации или уведомление в устной форме о наличии оснований для отказа в приеме налоговой декларации с последующим объяснением содержания выявленных недостатков и предложением принять меры по их устранению.

Получить ИНН можно без привязки к месту жительства. Срок предоставления этой услуги составляет 5 рабочих дней.

Стоит отметить, что эти услуги не являются обязательными для предоставления в центрах госуслуг согласно действующему законодательству, однако именно их выбрали москвичи по итогам опросов в рамках проекта «Активный гражданин».

Все центры госуслуг Москвы работают по удобному графику: с 8 до 20 часов без перерывов и выходных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати