RSS

Москва – лидер в развитии городских информационных технологий

13:25 04.04.2017
Москва значительно продвинулась в развитии информационных технологий и ныне может конкурировать в этой сфере с ведущими мегаполисами мира. Об этом на заседании Президиума Правительства столицы заявил глава города Сергей Собянин.

«Москва активно занимается развитием информационных технологий, и прочно входит в ведущие рейтинги «умных городов» мира. В частности, в столице развиваются информационные технологии в области здравоохранения. Москвичам уже давно известна система ЕМИАС для записи к врачу, а электронные рецепты, электронные карты больных и тому подобное, довольно прочно вошли в их жизнь. Помимо этого, сегодня разрабатывается целая система нового поколения информатизации школ и самые современные информационные решения в области городского транспорта, парковки, контроля за движением автомобилей. Также не следует забывать про государственные услуги, которые на сегодняшний день оказываются в электронном виде», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что мобильный интернет в столице стал быстрее на 35%. Но Сергей Собянин попросил чиновников не расслабляться: впереди еще много нерешенных задач.

В этом году столичные власти поставили перед собой следующие цели: в сфере образования – реализация проекта «Московская электронная школа» в 30% школ, завершение реализации проекта «Проход и питание»; в сфере ЖКХ – расширение сферы работы Единого диспетчерского центра и Автоматизированной системы учета потребления ресурсов (АСУПР); в здравоохранении – завершение проекта внедрения электронной медицинской карты, развитие централизованного лабораторного сервиса, информатизация стационаров; в сфере электронных услуг – постепенный переход к персонифицированным SMART-услугам, удобным и доступным в нужный момент, обеспечение доступности госуслуг в мобильном телефоне, внедрение чат-ботов, мессенджеров, обеспечение связи с профилями в соцсетях; в сфере связи – подготовка и проведение крупных мероприятий (Кубок конфедерации, ЧМ-2018), ликвидация «мертвых зон» в сфере сотовой связи, а также расширение городской сети Wi-Fi.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати