RSS

Специалисты по безопасности посоветовали жителям столицы проявлять бдительность

09:57 27.03.2017
Российские спецслужбы предотвратили теракт, который должен был произойти в Москве во время праздничных гуляний 8 марта. Смертника из Таджикистана задержали в одном из городских аэропортов, когда тот прилетел из Стамбула.

Пассажир вел себя неадекватно, во время ареста попытался разбить свой телефон, а в ходе следственных действий признался, что прибыл в Москву для самоподрыва. Взрывчатку ему должны были предоставить пособники, которых сейчас разыскивает ФСБ.

По словам экспертов, деятельность террористов не всегда бросается в глаза, но вполне может показаться подозрительной и необычной. Они рекомендуют остерегаться людей, одетых явно не по сезону. Под плащом или курткой чаще всего прячут бомбы или огнестрельное оружие - лучше всего держаться от такого человека подальше и обратить на него внимание сотрудников правоохранительных органов.

Еще один совет москвичам. Будьте внимательны к неожиданно вселившимся в соседнюю квартиру гражданам неславянской внешности. Если у них все время тихо, но в то же время в квартиру периодически заносятся или выносятся какие-то мешки, ящики или коробки, сообщите об этом участковому.

Антитеррористическая комиссия ЮЗАО просит жителей проявлять особую осторожность на многолюдных мероприятиях, в развлекательных заведениях, объектах жизнеобеспечения. Обращайте внимание на подозрительных людей и бесхозные предметы и сообщайте о них в: окружной отдел ФСБ - 8(499)129-50-36; УВД - 8(499)124-47-01, управление МЧС по ЮЗАО - 8(499)134-33-73.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати