RSS

Собянин: При реализации программы реновации спросим москвичей

14:26 20.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
В столице создали штаб по реализации программы реновации жилищного фонда, который возглавил Мэр Москвы Сергей Собянин. При включении домов в эту программу будут учитывать мнения москвичей.

«Город будет руководствоваться в первую очередь желанием граждан и делать так, чтобы такой тревожный момент, как переселение, проходил максимально комфортно. Мы делаем это не для себя, а для людей и по их просьбе», - сообщил в интервью Первому каналу Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, жители столицы получат современное и комфортное жилье благодаря реализуемой в городе программе реновации пятиэтажек. Количество комнат в новых квартирах останется таким же, как и жилая площадь – метр в метр. Однако нежилые и вспомогательные помещения – такие, как: прихожая, ванная, кухня и другие – по площади будут больше. За дополнительное пространство гражданам доплачивать не придется.

Собственникам приватизированных квартир новое жильё отдадут в собственность бесплатно. Такое же правило распространяется и на владельцев неприватизированных квартир, но они также могут заключить с городом договор социального найма. Очередникам выдадут новые квартиры вне очереди, но если те откажутся от улучшения жилищных условий, им предоставят равнозначное жилое помещение.

Жители сносимых пятиэтажек получат новые квартиры в районе их проживания или в соседних районах, но в порядке исключения. Квартиры вне района проживания могут получить только жители ветхих домов, расположенных в Центральном, Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административных округах. Им новое жилье предоставят в границах округа.

«Как показали предыдущие годы, 92-93 процента жителей получают жилье практически в том же районе, где они находятся, даже не в районе, а в микрорайоне. Поэтому ни о каком переселении в дальние районы речь не идет, это вообще исключено», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы также добавил, что попытки отремонтировать ветхие пятиэтажки в столице, которые предпринимал город, не увенчались успехом, а поэтому для жильцов может сложиться опасная ситуация.

«Сами жители твердо понимают, что жить дальше в таких домах невозможно», - сказал градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати