RSS

В Москве начали курсировать трамваи нового поколения

13:31 17.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
С 17 марта 2017 года на регулярных маршрутах в Москве запустили трамваи нового поколения «Витязь-М», оборудованные системой климат-контроля, камерами видеонаблюдения и спутниковой навигацией, а также приспособленые для проезда маломобильных граждан. Трамваи также оснастили ретрансляторами Wi-Fi и медиакомплексами для трансляции рекламы и экстренного оповещения.

«Сегодня в Москве исторический момент: на трамвайные пути запускается практически полностью российский трамвай, который соответствует самым высоким требованиям. Он способен конкурировать с лучшими мировыми образцами, превосходя их по многим параметрам. Трамвай перевозит в два раза больше пассажиров, чем предыдущие модели, и значительно комфортнее тех, что были раньше на трамвайных путях», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая новые модели трамваев.

По словам градоначальника, город будет закупать каждый год по сотне таких трамваев.

«В течение нескольких лет трамвайный парк обновится почти полностью», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Преимущества трамваев нового поколения заключаются в том, что они более долговечны и комфортны. Также такой транспорт способен более быстро производить посадку и высадку пассажиров на остановках. Кроме того, движение трамваев станет менее заметным для жителей домов, находящихся рядом с путями, благодаря особой конструкции трамвайной тележки.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность в том, что подобных трамваев будет выпускаться больше с каждым годом. Их будут обслуживать в трех городских депо: имени Баумана на Сельскохозяйственной улице, Октябрьском на Большой Калитниковской улице и имени Русакова на Русаковской набережной.

Производителем новых трамваев является ООО "ПК Транспортные системы", которое будет осуществлять сервисное обслуживание и ремонт поставленной техники на протяжении 30 лет, согласно условиям контракта.

Как отмечается, контракт на поставку 300 трамваев для Москвы стал крупнейшим заказом наземного подвижного состава общественного транспорта и практически не имеет аналогов в мире.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати