RSS

В гимназии №1507 принимали гостей из Китая

10:53 27.02.2017
В гимназии №1507 побывали китайские школьники. Они посетили краеведческий музей «Живуны», где их познакомили с историей района Теплый Стан.

Двадцать учащихся и два учителя из 6-й городской старшей школы города Харбина познакомились с условиями обучения в гимназии №1507. Для делегации из КНР организовали большую культурную программу. Гости побывали в институте русского языка им. А.С. Пушкина, где смогли не только разучить любимую с детства песенку «Катится, катится голубой вагон», но и услышать приглашение декана подготовительного отделения получить образование в стенах этого вуза.

Большой интерес у китайских ребят вызвало посещение музея землеведения МГУ. Им понравилась обзорная экскурсия по Москве, особенно - Красная площадь, Кремль и Храм Христа Спасителя.

Гости из Харбина находились в Теплом Стане четыре дня. Их расселили по 10 семьям учеников гимназии №1507, пожелавшим участвовать в международной программе по обмену опытом.

Как сообщила корреспонденту интернет-газеты «Наш Теплый Стан» заместитель директора по дополнительному образованию гимназии №1507 Ольга Мостынец, ответный визит в Харбин пройдет в августе.

«В Китай поедут 11 наших учащихся – из тех семей, которые приняли у себя китайских школьников. Таковы правила международной программы – едут те, кто предоставил гостям жилье. В прошлом году по такой схеме к нам приезжали школьники из датского города Сондерборг, а наши - гостили у них», - рассказала Ольга Мостынец.

Китайским учащимся повезло – в Москве они гостили в дни Масленицы. Она запомнится им хороводами, встречей Весны, играми, плясками, и, конечно, вкусными блинами с чаем.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати