RSS

Москва преодолела дефицит мест в детсадах

15:43 14.02.2017
Образование является важнейшей социальной отраслью Москвы, заявил Мэр столицы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства столицы.

«Самым главным остается вопрос развития образования Москвы. Это одна из самых значимых и важных программ, которая касается практически каждого жителя. Речь идет о будущем молодых москвичей и о будущем нашего города», - отметил Сергей Собянин.

Глава города подчеркнул, что образование в Москве должно быть доступным, качественным, а учителя - получать достойную зарплату.

«За последние годы мы многое сделали в этом направлении. Тем не менее, перед нами стоят еще более масштабные задачи. Речь идет об укреплении материальной базы, строительстве новых детских подготовительных учреждений и школ, а также о создании целой системы профессиональной подготовки школьников», - сообщил Сергей Собянин. 

Мэр Москвы отдельно отметил, что столичные школы вышли на мировой уровень качества образования. Об этом говорят итоги различных международных школьных олимпиад и исследования экспертов из других стран.

База образования в столице быстро обновляется. В период с 2011 по 2016 год в Москве построили 68 школьных зданий на 36,6 тысячи мест и 205 детских садов на 33,7 тысячи мест. Отмечается также, что в настоящее время полностью удовлетворена потребность жителей Москвы в устройстве в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати