RSS

Памятник знаменитому сыщику царской России появится на Петровке

16:25 09.02.2017
Комиссия по монументальному искусству повторно одобрила установку в столице памятника Аркадию Кошко. Он является самым известным в мире российским полицейским, возглавлял столичный сыск в начале XX века.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии. Как уточнил первый заместитель руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергей Мирзоян, Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о том, что финансирование будет осуществляться за счет бюджета города. Возведение памятника будет проходить при условии проведения открытого творческого конкурса на лучший проект.

Памятник А.Кошко будет установлен возле здания Главного управления министерства внутренних дел (ГУ МВД) РФ по столице. Именно это ведомство ранее выступило с инициативой об установке памятника сыщику на пересечении ул. Петровка, д. 38 и 2-го Колобовского пер.

Аркадий Кошко возглавлял Московскую сыскную полицию с 1908 г. За раскрытие ряда резонансных дел получил назначение заведовать всем уголовным розыском Российской империи. При руководстве А.Кошко на состоявшемся в 1913 г. в Швейцарии международном съезде криминалистов российская сыскная полиция была признана лучшей в мире по раскрываемости преступлений.

После революции 1917 г. Аркадий Кошко эмигрировал из страны. Скончался в 1928 г. в Париже на 61-м году жизни.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати