RSS

Москва получила за счет инвесторов 53 здания социальной инфраструктуры за 6 лет

12:19 09.02.2017
Во время посещения жилого квартала «Вершинино» Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам о том, как инвесторы безвозмездно передают городу социальные объекты.

Столичный градоначальник отметил, что в «Вершинино» построены не только жилые дома, но и школа с дошкольным отделением.

«В Москве ускоренными темпами идет строительство дорог и метро, помимо этого строятся железные дороги и большое количество объектов соцкультбыта. В свою очередь мы хотим, чтобы на инвестированные в эту работу деньги возводилось только качественное жилье, а также детские сады, школы, поликлиники и спортивные объекты. Всего за эти годы было построено около 150 подобных объектов социального значения. Большая часть из них безвозмездно передается городу, чтобы мы могли организовать там учебу на бесплатной основе. Мы требуем, чтобы качество этих зданий было ничем не хуже, а даже лучше, чем те, что уже построены. Хотелось бы от души поздравить всех родителей и учеников с новосельем. Искренне верю в то, что новая школа будет комфортной, и в ней будет интересно учиться», - сказал Сергей Собянин.

ЖК «Вершинино» расположен недалеко от станции метро «Нагорная». Здание начальной школы с дошкольным отделением в составе жилого комплекса было построено по индивидуального проекту. Площадь здания - 8 тыс. кв. м, этажность - переменная 1-2-3 этажа и один подземный этаж. В новом учебном здании разместилась школа № 1450 «Олимп».

Как отметил Сергей Собянин, всего за последние шесть лет инвесторы возвели в Москве 143 объекта социального назначения, 37% из которых были переданы в собственность города.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати