RSS

Выполнение всех соцобязательств остается неизменным приоритетом столичных властей

13:16 07.02.2017
Столица заботятся о стариках, малоимущих, из года в год улучшая им условия жизни. Об этом в ходе заседания Президиума правительства Москвы сообщил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

«На социальные программы в прошлом году было выделено 347 млрд рублей. Правительство Москвы и Мосгордума выполнили все свои обещания, которые они давали жителями нашего города», - сказал Владимир Петросян.

За последние годы в столице значительно повысилось качество социального обслуживания.

«Сегодня в Москве меры социальной поддержки получают около 4 млн человек, более 2 млн человек получают доплаты к пенсиям из городского бюджета, 4,5 млн человек получают льготу на оплату услуг ЖКХ и взносов на капитальный ремонт, 3,7 млн человек имеют бесплатные и льготный проезд на городском и пригородном транспорте, почти 1,3 млн человек обеспечены льготными лекарствами и около 900 тыс. человек имеют льготы на оплату услуг телефонной связи», - добавил Владимир Петросян.

Напомним, в 2016 году столичные власти увеличили размеры ряда социальных выплат, а также расширили некоторые льготы. Был в очередной раз увеличен (на 10%) размер пособия на ребенка-сироту, переданного в семью. Одновременно был увеличен размер ежемесячного вознаграждения приемным родителям (патронатным воспитателям), которое теперь составляет 16,7 тыс. рублей за каждого ребенка, а за ребенка-инвалида – 28,4 тыс. рублей (ранее – 15,2 тыс. и 25,8 тыс. соответственно).

С 1 марта 2016 года городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров повышен на 20%. Соответственно, с этой даты были увеличены региональные социальные доплаты к пенсии для 600 тыс. неработающих пенсионеров.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати