RSS

Москва проводит последовательную политику развития научных технопарков

11:55 12.01.2017
Столица стремится извлечь выгоду из научных достижений институтов, расположенных на ее территории. Сегодня в Красном Зале Мэрии подписано соглашение о сотрудничестве между московским Правительством и Национальным исследовательским центром (НИЦ) «Курчатовский институт».

Подписи под этим документом поставили глава города Сергей Собянин и президент центра Михаил Ковальчук.

«Сегодня подписываем соглашение о сотрудничестве с институтом, в котором трудятся более 12 тыс. человек», - подчеркнул масштаб события Сергей Собянин.

Научный технопарк НИЦ «Курчатовский институт» станет крупнейшим в Москве.

«Москва выделила небольшую субсидию для того, чтобы на базе основного создать также и детский технопарк. Приложим все усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки воплотить в жизнь этот проект. Мы будет заниматься развитием когнитивных и ядерных технологий, а также биотехнологий - в том числе и для медицинских целей», - рассказал Сергей Собянин.

В настоящее время в технопарке НИЦ «Курчатовский институт» работают более 30 компаний-резидентов. Якорным резидентом является Центр развития ядерной медицины, где планируется разместить одно из крупнейших в мире производств радионуклидов стронция-82 на базе высокоэнергетического циклотрона (используется для кардиологической диагностики при позитронно-эмиссионной томографии).

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати