RSS

С 1 января 2017 года Юго-Западная водопроводная станция вошла в состав АО «Мосводоканал»

09:28 09.01.2017
По сообщению Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Юго-Западная водопроводная станция, которая обслуживает в том числе и район Теплый Стан, передана Правительством столицы в аренду АО «Мосводоканал». Таким образом, эта современная станция стала объектом городской системы водоснабжения.

Она была построена десять лет назад, была включена в единый комплекс с Западной станцией. Особенность Юго-Западной - помимо традиционных стадий осветления и обеззараживания воды здесь впервые в России использовалось мембранное фильтрование. Такая технология делает питьевую воду вкусной и полезной для здоровья, обеспечивает ее полную дезодорацию (удаление запаха).

По своему техническому оснащению и технологическим решениям Юго-Западная станция соответствует лучшим мировым аналогам. Сегодня Западная и Юго-западная станции водоподготовки ежесуточно очищают воду Москвы-реки и подают в город 1,14 тыс. куб. м питьевой воды, что составляет 37% от подачи всех городских станций водоподготовки. Западная станция обеспечивает питьевой водой юго-восточные, юго-западные и южные районы города.

В АО «Мосводоканал» считают важным вхождение ЮЗВС в состав Западной станции водоподготовки, так как она является перспективным источником качественного водоснабжения для дальнейшего развития Троицкого и Ново-Московского административных округов Москвы, а также и ближайшего Подмосковья.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати